Salade de tomates cerises et pommes de terre garnies de crevettes grises

Ingrédients et quantités
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400 g de crevettes grises décortiquées
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600 g de tomates cerises
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3 jeunes oignons
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800 g de pommes de terre en robe des champs
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1 pot de crème épaisse (20 cl /15 % MG)
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1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
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3 c. à s. huile d’olive
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1/2 botte de persil frisé
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4 tiges de basilic
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Poivre et sel
Préparation
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Cuire les pommes de terre en chemise à la vapeur (20 à 25 minutes de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre) ;
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Pendant ce temps, hacher finement le persil et réserver ;
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Couper les tomates cerises en deux et ajouter les oignons émincés, le basilic haché, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du poivre et du sel ;
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Couper les pommes de terre en deux horizontalement. Les évider avec une cuillère et mettre la chair dans un saladier. Y ajouter la crème et le persil haché et écraser le tout avec le presse-purée. Poivrer et saler ;
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Farcir les demi-pommes de terre avec cette purée ;
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Répartir la salade de tomates cerises sur les assiettes. Ajouter les pommes de terre et garnir généreusement de crevettes grises.