Gratin de Chicons revisité

Ingrédients et quantités
- 8 tranches de jambon
- 8 chicons
- 120 gr de boursin au poivre
- 15 cl de crème
- 60 gr de fromage râpé
- 1 càs d’huile d’olive
- sel et poivre
- 500 gr de pommes de terre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°c ;
- Couper les tranches de jambon en deux ;
- Nettoyer les chicons, couper les en deux ;
- Faire revenir les chicons dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient cuits ;
- Enrouler chaque chicon dans une tranche de jambon ;
- Disposer les roulades de chicons dans un plat ;
- Mélanger le boursin et la crème et verser le mélange sur les chicons ;
- Parsemer les chicons du fromage rapé ;
- Faire cuire 25 minutes ;
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, égoutter ;
- Servir les roulades de chicons avec des morceaux de pommes de terre en chemise.