Gratin de Chicons revisité

Ingrédients et quantités

 

  • 8 tranches de jambon
  • 8 chicons
  • 120 gr de boursin au poivre
  • 15 cl de crème
  • 60 gr de fromage râpé
  • 1 càs d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 500 gr de pommes de terre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°c ;
  • Couper les tranches de jambon en deux ;
  • Nettoyer les chicons, couper les en deux ;
  • Faire revenir les chicons dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient cuits ;
  • Enrouler chaque chicon dans une tranche de jambon ;
  • Disposer les roulades de chicons dans un plat ;
  • Mélanger le boursin et la crème et verser le mélange sur les chicons ;
  • Parsemer les chicons du fromage rapé ;
  • Faire cuire 25 minutes ;
  • Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, égoutter ;  
  • Servir les roulades de chicons avec des morceaux de pommes de terre en chemise.

Bon appétit!