Recette Muesli

Ingrédients et quantités

 

  • 250g de flocons d’avoine (non cuit)
  • 80g de mélange d’oléagineux au choix
  • 2 cas miel/sirop agave
  • 2 cas d’huile végétale
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé de muscade moulue

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, incorporer le gruau, les oléagineux. Dans un petit bol, incorporer le miel, l’huile, la cannelle et la muscade.
  • Verser sur le mélange de gruau; bien mélanger. Étendre uniformément sur un silpad/plaque au four ou un moule.
  • Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à coloration dorée, en remuant toutes les 5 minutes.
  • Retirer du four; laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 3 semaines.
  • N’hésitez pas à varier les épices, oléagineux,…

      Bon appétit!