Meringue Italienne

Ingrédients et quantités
- 5 oeufs
- 280 gr de sucre
- 85 cl d’eau
Préparation
- Dans une casserole, verser l’eau et le sucre ;
- Mélanger et faire bouillir le contenu sur feu moyen voir doux en fonction de la puissance ;
- Mélanger régulièrement afin d’obtenir un sirop liquide ;
- Faire chauffer jusqu’à une température de 125°c à 136°c ;
- Pendant que le sirop atteint la température souhaitée, fouetter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir ferme ;
- (L’utilisation d’un robot pâtissier est plus pratique)
- Lorsque le sirop est à bonne température, stopper la cuisson ;
- Diminuer la puissance du robot sur la vitesse 1 ;
- Verser en filet le sirop sur les blancs d’œufs montés ;
- Faire attention à ce que le sirop ne touche pas les fouets du robot, autrement les blancs d’œufs peuvent figer ;
- (Verser le sirop en 30secondes)
- Une fois le sirop versé, augmenter la puissance du robot jusqu’au maximum ;
- Laisser le robot fouetter la meringue pendant environ 10 minutes, il faut que la meringue ait refroidie, toujours dans un souci que le sirop ne se fige pas ;
- Mettre la meringue dans une poche à douille :
- Utiliser la meringue pour décorer un gâteau, une tarte, une glace ou des fruits frais ou au four.
- Pour colorer votre meringue, utiliser un chalumeau.