Meringue Italienne

Ingrédients et quantités

 

  • 5 oeufs
  • 280 gr de sucre
  • 85 cl d’eau

Préparation

  • Dans une casserole, verser l’eau et le sucre ;
  • Mélanger et faire bouillir le contenu sur feu moyen voir doux en fonction de la puissance ;
  • Mélanger régulièrement afin d’obtenir un sirop liquide ;
  • Faire chauffer jusqu’à une température de 125°c à 136°c ;
  • Pendant que le sirop atteint la température souhaitée, fouetter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir ferme ;
  • (L’utilisation d’un robot pâtissier est plus pratique)
  • Lorsque le sirop est à bonne température, stopper la cuisson ;
  • Diminuer la puissance du robot sur la vitesse 1 ;
  • Verser en filet le sirop sur les blancs d’œufs montés ;
  • Faire attention à ce que le sirop ne touche pas les fouets du robot, autrement les blancs d’œufs peuvent figer ;
  • (Verser le sirop en 30secondes)
  • Une fois le sirop versé, augmenter la puissance du robot jusqu’au maximum ;
  • Laisser le robot fouetter la meringue pendant environ 10 minutes, il faut que la meringue ait refroidie, toujours dans un souci que le sirop ne se fige pas ;
  • Mettre la meringue dans une poche à douille :
  • Utiliser la meringue pour décorer un gâteau, une tarte, une glace ou des fruits frais ou au four.
  • Pour colorer votre meringue, utiliser un chalumeau.

    Bon appétit!