Papillote de poisson aux petits légumes

Ingrédients et quantités
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 100 gr de pousses de soja
- 300 gr de nouilles de riz
- 4 oeufs
- 12 crevettes décortiquées
- 4 càs d’huile végétale
- 1 citron vert
- 2 càs de cacahuètes
- 3 càs de sucre
- 1 càs de sauce soja
- 4 càs de sauce poisson (Nuoc-mam)
- 2 càs de vinaigre de vin blanc
Préparation
- Faire tremper les nouilles de riz pendant une heure dans un saladier d’eau froide. Lorsqu’elles sont bien réhydratées, les égoutter ;
- Préparer la sauce. Mélanger dans un bol, le sucre, la sauce soja, la sauce nuoc-mam, le vinaigre de vin blanc et 60 ml d’eau. Réserver ;
- Couper les légumes en petits morceaux, et les faire revenir dans une sauteuse afin de les faire cuire. (Carottes et poireaux) ;
- Concasser les cacahuètes, réserver dans un bol ;
- Dans une sauteuse, faire revenir rapidement les crevettes avec une cuillère à soupe d’huile. Réserver ;
- Peler et émincer les oignons. Faire chauffer le restant d’huile à feu vif dans une sauteuse ou un wok et faire revenir l’oignon ;
- Ajoutez ensuite les nouilles de riz et verser la sauce. Mélanger bien. Lorsque les nouilles son al dente, pousser celles-ci sur le côté et faire cuire les œufs dans le creux ainsi ménagé. Ajouter les crevettes ;
- Vérifier la cuisson des légumes et des nouilles ;
- Hors du feu, ajouter les légumes aux nouilles et les pousses de soja ;
- Servir chaud avec du citron vert et des cacahuètes concassées.