Papillote de poisson aux petits légumes

Ingrédients et quantités

 

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 100 gr de pousses de soja
  • 300 gr de nouilles de riz
  • 4 oeufs 
  • 12 crevettes décortiquées
  • 4 càs d’huile végétale
  • 1 citron vert
  • 2 càs de cacahuètes
  • 3 càs de sucre
  • 1 càs de sauce soja
  • 4 càs de sauce poisson (Nuoc-mam)
  • 2 càs de vinaigre de vin blanc

Préparation

  • Faire tremper les nouilles de riz pendant une heure dans un saladier d’eau froide. Lorsqu’elles sont bien réhydratées, les égoutter ;
  • Préparer la sauce. Mélanger dans un bol, le sucre, la sauce soja, la sauce nuoc-mam, le vinaigre de vin blanc et 60 ml d’eau. Réserver ;
  • Couper les légumes en petits morceaux, et les faire revenir dans une sauteuse afin de les faire cuire. (Carottes et poireaux) ;
  • Concasser les cacahuètes, réserver dans un bol ;
  • Dans une sauteuse, faire revenir rapidement les crevettes avec une cuillère à soupe d’huile. Réserver ;
  • Peler et émincer les oignons. Faire chauffer le restant d’huile à feu vif dans une sauteuse ou un wok et faire revenir l’oignon ;
  • Ajoutez ensuite les nouilles de riz et verser la sauce. Mélanger bien. Lorsque les nouilles son al dente, pousser celles-ci sur le côté et faire cuire les œufs dans le creux ainsi ménagé. Ajouter les crevettes ;
  • Vérifier la cuisson des légumes et des nouilles ;
  • Hors du feu, ajouter les légumes aux nouilles et les pousses de soja ;
  • Servir chaud avec du citron vert et des cacahuètes concassées.

    Bon appétit!