Accompagnement : Frites de carottes

Ingrédients et quantités

 

  • 200 gr de carottes
  • 1 càc rase d’huile

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°.
  • Porter une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole.
  • Compter 200g de carottes par personnes.
  • Couper les carottes dans le sens de la longueur puis en quartier.
  • Faire cuire les carottes 10 minutes à couvert. Ensuite, égoutter.
  • Disposer les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Verser un filet d’huile d’olive (ou à l’aide d’un spray, ou à l’aide d’un pinceau en silicone).
  • Enfourner 15 minutes. Saler et poivrer. ( ajouter de l’origan, un mélange épice barbecue, du paprika,…)

      Bon appétit!

      Astuces

      Cette recette fonctionne également avec d’autres légumes comme le panais, topinambour, courgettes, patates douces,…

       

      N’hésitez pas à les servir avec un burger ou pour la version végé, un burger de pois chiche,…