Accompagnement : Frites de carottes

Ingrédients et quantités
- 200 gr de carottes
- 1 càc rase d’huile
Préparation
- Préchauffer le four à 220°.
- Porter une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole.
- Compter 200g de carottes par personnes.
- Couper les carottes dans le sens de la longueur puis en quartier.
- Faire cuire les carottes 10 minutes à couvert. Ensuite, égoutter.
- Disposer les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Verser un filet d’huile d’olive (ou à l’aide d’un spray, ou à l’aide d’un pinceau en silicone).
- Enfourner 15 minutes. Saler et poivrer. ( ajouter de l’origan, un mélange épice barbecue, du paprika,…)
Bon appétit!
Astuces
Cette recette fonctionne également avec d’autres légumes comme le panais, topinambour, courgettes, patates douces,…
N’hésitez pas à les servir avec un burger ou pour la version végé, un burger de pois chiche,…