Cake au chocolat et aux courgettes

Ingrédients et quantités

  • 400 g de courgette

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 200 g de chocolat noir fondu
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Peler les courgettes et les couper en morceaux. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.

  • Mixer les morceaux de courgettes afin d’en avoir une purée
  • Retirer l’eau excédentaire de la purée à l’aide d’une passoire ou d’un chinois
  • Battre les oeufs avec le sucre. Puis, ajouter à ce mélange, la purée de courgettes, la farine, la levure, le sel et le chocolat fondu.
  • Verser la pâte dans un moule
  • Enfourner pendant 30min à 180°C
  • A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler 

 

Bon appétit!