Cake Marbré

Ingrédients et quantités
- 5 oeufs
- 125 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 125 gr de chocolat
- 1 sachet de levure/ baking powder
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l’œuf entier au mélange, bien mélanger, puis incorporer le beurre fondu, la farine et le sachet de levure.
- Séparer la pâte dans deux récipients. Dans l’un, ajouter le sucre vanillé. Dans l’autre ajouter le chocolat fondu. (Au micro-Onde)
- Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations. Il faut le faire délicatement sans casser les blancs de façon à ce que la préparation garde une texture mousseuse.
- Beurrer un moule à cake. Verser successivement une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, etc. (Ce n’est pas grave si les couches ne sont pas parfaites et si les 2 préparations se mélangent).
- Enfournez pour 35 minutes environ (plus ou moins selon les fours et la taille du moule utilisé).
Bon appétit!
Remarque
Afin d’ajouter une portion de fruit, vous pouvez accompagner votre cake avec une compote. (Choisir le fruit en fonction de la saison)