Couscous de légumes

Ingrédients et quantités

 

  • 4 carottes
  • 400 gr de tomates pelées en boîte
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1,5 càc de curcuma/cumin
  • sel et poivre
  • 240 gr de semoule de blé couscous
  • 1 boîte de pois chiches
  • 4 navets
  • 2 oignons

Préparation

  • Eplucher, laver et couper en morceaux tous les légumes. Emincer les oignons et hacher l’ail ;
  • Dans une casserole, faire fondre les oignons et l’ail dans l’huile d’olive. Laisser cuire sous couvercle pendant 10 minutes ;
  • Ajouter un litre d’eau dans la casserole ainsi que les carottes et les navets. Saler et poivrer.
  • Poursuivre la cuisson ;
  • Ajouter les courgettes, tomates pelées , pois chiche et les épices ;
  • Poursuivre la cuisson sous couvercle pendant 25 minutes ;
  • Mettre la semoule dans un récipient ;
  • Ajouter la même quantité d’eau que la semoule ;
  • Laisser la semoule l’absorber puis égrainer à l’aide d’une fourchette.

Bon appétit!

Astuces

  • Pour varier le gout, ajouter des raisins secs égouttés avec de la cannelle.
  • Pour respecter le calendrier des fruits et légumes de saison belge, utiliser du potiron à la place de la courgette.
  • A servir avec ou sans morceau de viande ou volaille. ( compter 150g/personne)