Couscous de légumes

Ingrédients et quantités
- 4 carottes
- 400 gr de tomates pelées en boîte
- 2 courgettes
- 2 gousses d’ail
- 2 càs d’huile d’olive
- 1,5 càc de curcuma/cumin
- sel et poivre
- 240 gr de semoule de blé couscous
- 1 boîte de pois chiches
- 4 navets
- 2 oignons
Préparation
- Eplucher, laver et couper en morceaux tous les légumes. Emincer les oignons et hacher l’ail ;
- Dans une casserole, faire fondre les oignons et l’ail dans l’huile d’olive. Laisser cuire sous couvercle pendant 10 minutes ;
- Ajouter un litre d’eau dans la casserole ainsi que les carottes et les navets. Saler et poivrer.
- Poursuivre la cuisson ;
- Ajouter les courgettes, tomates pelées , pois chiche et les épices ;
- Poursuivre la cuisson sous couvercle pendant 25 minutes ;
- Mettre la semoule dans un récipient ;
- Ajouter la même quantité d’eau que la semoule ;
- Laisser la semoule l’absorber puis égrainer à l’aide d’une fourchette.
Bon appétit!
Astuces
- Pour varier le gout, ajouter des raisins secs égouttés avec de la cannelle.
- Pour respecter le calendrier des fruits et légumes de saison belge, utiliser du potiron à la place de la courgette.
- A servir avec ou sans morceau de viande ou volaille. ( compter 150g/personne)