Filet de poulet et courgettes farcies

Ingrédients et quantités

  • 4 filets de poulet

  • 2 grandes courgettes / ou aubergines,…
  • 1 oignon
  • 6 tomates
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • sel et poivre selon le goût
  • herbes aromatiques selon le goût
  • 120g de millet ou quinoa
  • 1/2 cube de bouillon

Préparation

  • Lavez les courgettes, ôtez les deux extrémités

  • Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Faites cuire les courgettes de préférence à la vapeur pendant 20 minutes.

  • Coupez les tomates en petits dés et réservez l’intérieur des tomates dans un récipient

  • Pour le millet ou quinoa, faites suer la moitié de l’oignon haché dans l’huile d’olive, ajoutez le féculent avec 2 fois son volume d’eau. Ajoutez le ½ cube de bouillon.

  • Videz les courgettes cuites en laissant un peu de chair pour qu’elles ne s’affaissent pas. Mélangez la chair de courgette avec le féculent cuit, les dés de tomate, sel, poivre et autre herbe aromatique.

  • Farcissez les courgettes avec le mélange, répartir un peu d’emmenthal râpé par-dessus.

  • Gratinez quelques minutes au four.

  • Pour la sauce, faites revenir ½ oignon dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’intérieur des tomates et faites cuire à feu doux. Assaisonnez votre sauce avec les herbes aromatiques de votre choix : thym, laurier, origan, herbes de Provence, sel, poivre,…

  • Pour cuire vos filets de poulet, faites chauffer votre poêle à feu vif

  • Une fois bien chaude,  posez-y votre papier cuisson ainsi que les filets de poulet

  • Faites dorer les deux faces des filets de poulet en assaisonnant de sel, poivre, épices à poulet,…

  • Ensuite, finissez la cuisson à cœur à feu doux.

 

Bon appétit!