Gâteau au fromage blanc en verrines

Ingrédients et quantités
Pour le fond:
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65 g de Petit Beurre
- 35 g de beurre demi-écrémé
Pour la crème:
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1 feuille de gélatine (3g)
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25 g de chocolat blanc
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2 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
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le jus d’un demi-citron
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1 œuf
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1 sachet de sucre vanillé
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4 g d’édulcorant à base de sucralose (marque de distributeurs, Candérel,..)
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200 g de fromage frais 1/2 écrémé
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50 ml de crème fraîche à 35 % de matières grasses
Pour garnir:
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un peu de sucre impalpable
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quelques fruits rouges ou fruits des bois
Préparation
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Emietter les biscuits et incorporer le beurre en pommade ; répartir le mélange dans le fond de 4 verrines et bien tasser.
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Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide ; chauffer le jus de citron et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées.
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Chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre le chocolat.
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Fouetter l’œuf avec l’édulcorant et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
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Y incorporer en mélangeant : le fromage blanc, le chocolat fondu et le jus de citron avec la gélatine.
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Fouetter la crème fraîche en Chantilly et l’ajouter délicatement au mélange à base de fromage.
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Répartir dans 4 verrines et placer au réfrigérateur pendant minimum 2 h.
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Servir garni de quelques fruits rouges et d’un peu de sucre impalpable.