Panna cotta aux fruits rouges

Ingrédients et quantités

  • 200 ml de lait

  • 200 ml de crème entière
  • 30 g de sucre
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 200 g fruits rouges

Préparation

  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

  • Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème, le sucre et le sucre vanille.

  • Une fois le mélange porté à ébullition, ajouter la gélatine essorée et mélanger le tout pour qu’elle fonde.

  • Verser dans des ramequins ou des verrines, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voire plus.

  • Une fois que la panna cotta est prise, déposer quelques fruits rouges.

  • Remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Bon appétit!