Poisson au four

Ingrédients et quantités

 

  • 4 filets de poisson blanc
  • 6 tomates
  • 2 poignées de persil
  • 4 càs de chapelure
  • 1/2 oignon
  • quelques branches de jeunes oignons
  • 3 càs d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 160 – 200 gr de blé, riz complet, mix de céréales, …

Préparation

  • Coupez les tomates en petits dés et réservez l’intérieur des tomates dans un récipient
  • Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et hachez le persil
  • Mélangez les chaires de tomates, l’huile, le persil, les jeunes oignons, la chapelure, un peu de sel et poivre dans un saladier.
  • Badigeonnez un plat allant au four d’huile d’olive et disposez les morceaux de poisson.
  • Recouvrez généreusement du mélange de légumes.
  • Ensuite, enfournez dans le milieu du four pendant 25 min environ (selon l’épaisseur du poisson) et recouvrir d’un papier alu si nécessaire après 15 min.
  • Pour la sauce, faites revenir ½ oignon dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’intérieur des tomates et faites cuire à feu doux. Assaisonnez votre sauce avec les herbes aromatiques de votre choix : thym, laurier, origan, herbes de Provence, sel, poivre,…
  • Versez le féculent choisi dans une casserole d’eau portée à ébullition. Laissez cuire sans couvercle 10 à 20 minutes selon les recommandations du paquet.

    Bon appétit!