Poisson au four

Ingrédients et quantités
- 4 filets de poisson blanc
- 6 tomates
- 2 poignées de persil
- 4 càs de chapelure
- 1/2 oignon
- quelques branches de jeunes oignons
- 3 càs d’huile d’olive
- sel et poivre
- 160 – 200 gr de blé, riz complet, mix de céréales, …
Préparation
- Coupez les tomates en petits dés et réservez l’intérieur des tomates dans un récipient
- Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et hachez le persil
- Mélangez les chaires de tomates, l’huile, le persil, les jeunes oignons, la chapelure, un peu de sel et poivre dans un saladier.
- Badigeonnez un plat allant au four d’huile d’olive et disposez les morceaux de poisson.
- Recouvrez généreusement du mélange de légumes.
- Ensuite, enfournez dans le milieu du four pendant 25 min environ (selon l’épaisseur du poisson) et recouvrir d’un papier alu si nécessaire après 15 min.
- Pour la sauce, faites revenir ½ oignon dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’intérieur des tomates et faites cuire à feu doux. Assaisonnez votre sauce avec les herbes aromatiques de votre choix : thym, laurier, origan, herbes de Provence, sel, poivre,…
- Versez le féculent choisi dans une casserole d’eau portée à ébullition. Laissez cuire sans couvercle 10 à 20 minutes selon les recommandations du paquet.