Soupe à la carotte

Ingrédients et quantités

 

  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 200 ml de crème fraîche 20%
  • 4 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Peler et hacher les oignons ;
  • Eplucher les carottes et couper les en morceaux ;
  • Dans une casserole ; faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon ;
  • Ajouter les carottes et laisser cuire pendant 5 minutes en mélangeant ;
  • Verser 1,5L d’eau dans la casserole (mettre de l’eau jusqu’au niveau des légumes)
  • Laisser cuire ;
  • Vérifier que les carottes soient cuites ;
  • Mixer jusqu’à obtention d’une soupe veloutée onctueuse ;
  • Assaisonner avec le sel et poivre ou d’autres épices et aromates à votre goût ;
  • Incorporer la crème liquide en mélangeant.

    Bon appétit!