Taboulé libanais

Ingrédients et quantités

 

  • 4 grosses tomates
  • 1 botte d’oignons verts
  • 2 bottes de persil plat
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 poignée de boulghour
  • 1 citron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel

Préparation

  • Mettre une poignée de boulghour dans un bol d’eau pendant 15 minutes et laisser ramollir.
  • Laver et équeuter le persil, puis le couper finement au couteau, à la berceuse ou aux ciseaux à 4 lames. Répéter l’opération avec la menthe.
  • Couper les oignons verts très fins et les tomates en petits dés.
  • Mettre le tout dans un saladier.
  • Lorsque le boulghour ne croque plus, l’essorer et l’ajouter dans le saladier
  • Assaisonnement : jus d’1 citron, sel, 4 c à s d’huile d’olive

    Bon appétit!