Taboulé libanais

Ingrédients et quantités
- 4 grosses tomates
- 1 botte d’oignons verts
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 poignée de boulghour
- 1 citron
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
Préparation
- Mettre une poignée de boulghour dans un bol d’eau pendant 15 minutes et laisser ramollir.
- Laver et équeuter le persil, puis le couper finement au couteau, à la berceuse ou aux ciseaux à 4 lames. Répéter l’opération avec la menthe.
- Couper les oignons verts très fins et les tomates en petits dés.
- Mettre le tout dans un saladier.
- Lorsque le boulghour ne croque plus, l’essorer et l’ajouter dans le saladier
- Assaisonnement : jus d’1 citron, sel, 4 c à s d’huile d’olive